sexta-feira, 19 de outubro de 2018

Comer com moderação, privilegiar alimentos saudáveis e fazer exercício físico para a "barriga não rebentar"!

6.ºB
No dia 16 de outubro, comemorou-se o Dia Mundial da Alimentação, a BE associou-se às atividades da Semana da Alimentação, desenvolvidas no âmbito dos projetos PES e Eco-Escolas em articulação com o GAAF e, ao longo da semana, nas aulas de ciências naturais, as turmas de 6º Ano vieram à biblioteca ouvir a história de José FanhaO dia em que a barriga rebentou

6.ºB
Este livro, que conta a história da família Bisnau, uma família de pássaros, que comia, comia sem peso nem medida, lembra os erros de uma alimentação desequilibrada e das suas inevitáveis consequências – obesidade e doenças várias.  Comer com moderação, privilegiar alimentos saudáveis e fazer exercício físico são alguns dos conselhos transmitidos.



 Após ouvirem esta história, dialogou-se sobre a importância da alimentação na saúde e bem-estar das pessoas e, depois, em trabalho de grupo, os alunos fizeram diversas listas: listas de comportamentos errados da família Bisnau; de alimentos prejudiciais à saúde que a família consumia; de doenças/problemas de saúde resultantes da alimentação incorreta e excessiva da personagem principal e ainda de alimentos recomendados pelo médico e de comportamentos  a adotar pela mesma.
Com algumas turmas ainda foi possível criar um menu saudável para a personagem da história. E foram muitas as ideias deixadas pelos alunos.😊😉

6.ºB

6.ºD

6.ºA

6.ºD

6.ºE


6.ºC

6.ºC

6.ºA












Sem comentários:

Enviar um comentário